giovedì 24 settembre 2009

mousse alle mandorle




Ingredienti:
  • 1/4 di l di latte
  • 60 g di zucchero
  • 2 tuorli d' uova
  • 4 dl di latte di mandorla
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 750 g di panna montata
  • 50 g di mandorle a scaglie
Necessari:
  • 1 ciotola
  • 1 terrina
Preparazione:
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione il latte e separatamente lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero, in una terrina. Versate poco a poco il latte bollente sulle uova, mescolate e rimettete sul fuoco. Appena la crema avrà raggiunto una consistenza maggiore, toglietela dalla fiamma e versala in una grande insalatiera. Aggiungete i fogli di colla di pesce nella crema e mescolate il composto. Lasciate raffreddare e poi incorporate il latte di mandorla e la panna. Decorate con le mandorle in scaglie e servite immediatamente.

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