lunedì 5 ottobre 2009

pasta e fagioli


Ingredienti:

  • 500 gr di fagioli tondini bianchi
  • 10 cozze
  • 10 gamberi
  • 500 gr di corallini
  • 200 gr d'olio d'oliva
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe e sale

Preparazione:

Lessate i fagioli, mettetene un mestolo da parte, setacciate il rimanente in un passaverdure. Lessate i gamberi, sgusciateli e tagliateli a pezzettini. Intanto cuocete le cozze in un tegame coperto e senza acqua; quando sono tutte aperte sgusciatele e tagliatele a pezzettini; filtrate l'acqua prodotta dalle cozze e mettete il tutto da parte. Soffriggete l'aglio nell'olio, aggiungete cozze e gamberi e lasciateli cuocere per 10 minuti. Aggiungete il passato di fagioli, l'acqua delle cozze e il prezzemolo tritato molto finemente e amalgamate il tutto. A parte cuocete i corallini in acqua salata, a metà cottura colateli e uniteli al passato di fagioli aggiungendo il mestolo di fagioli precedentemente messo da parte. Pepare e ultimate la cottura.

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