venerdì 15 gennaio 2010

papaccelle ripiene


Ingredienti per 6 persone:
  • 6 papaccelle all’aceto di vino
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 uova sode
  • 4 filetti d’acciuga
  • 1 tazza di fagioli rossi lessati
  • ½ spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • ½ cipolla rossa
  • Sale e pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
Preparazione:

Tagliate la calotta ai peperoni, svuotateli dai semi e filamenti e teniamoli capovolti su della carta assorbente per asciugare l’aceto in eccesso. Intanto tritate finemente a coltello le uova sode, unite il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi e le acciughe triturate e amalgamate il tutto con una forchetta, unite del prezzemolo e l’aglio schiacciato e ridotto in pasta. Farcite i peperoni con il composto di tonno e uova e copritene ognuno con la propria calotta. Condite i fagioli con olio, sale, pepe nero e cipolla a fette. Sistemate l’insalata di fagioli sul fondo di un piatto ed adagiate sopra le papaccelle ripiene. Volendo per il servizio si possono utilizzare delle piccole ciotole nelle quali adagiare una porzione di fagioli e una papaccella per ogni commensale.

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