mercoledì 13 gennaio 2010

linguine alla crema di zucchine con gamberetti, pistacchio e pomodori


Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di linguine
  • 40 gr di pistacchi
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 4 pomodorini
  • olio
  • sale
  • pepe
  • maggiorana
Preparazione:

Fate appassire lo scalogno nell'olio poi aggiungete le zucchine tagliate, basilico e maggiorana, salate e cuocete per 10 min. Frullate nel mixer, aggiungete olio, sale, pepe e pecorino e mettete da parte. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela in una padella con la crema di zucchine e qualche cucchiaio dell' acqua di cottura della pasta, fate saltare due minuti amalgamando bene.
In una padella con dell'olio d'oliva dorate uno spicchio d'aglio schiacciato, ho aggiungete
500 gr. di gamberetti sgusciati lasciandone 4 con il guscio per poi impiattare. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate. Continuate la cottura per qualche minuto a fiamma vivace, continuando a spadellare. Ho adagiato un cucchiaio di pomodorini e gamberetti al centro di ogni piatto su cui ho sistemato le linguine con la crema di zucchine. Spolverate con il pistacchio tritato.

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