mercoledì 20 gennaio 2010

melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono una ricetta tipica napoletana che può fare da contorno a molte pietanze, principalmente a base di carne o formaggi. E' un piatto semplice da preparare che puo' anche guarnire bruschette o pizze fritte.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4/5 melanzane lunghe
  • 250 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale q.b.

Preparazione: Lavate ed asciugate le melanzane tagliatele prima a fette e poi a tocchetti senza sbucciarle.
Ricopritele con un sottile strato di sale fino e lasciatele per una mezz'ora in modo che perdano la loro acqua. Trascorso il tempo prendetele, strizzatele e friggetele nell’olio caldo fino a quando saranno dorate. Scolatele bene.

Prendete una padella e versate un pò d’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio, aggiungete i pomodorini spezzettati ( anche il peperoncino se vi piace) ed aggiungete un pizzico di sale. Quando i pomodori saranno cotti aggiungete le melanzane ed il basilico, fate cuocere per qualche minuto. Servite in tavola ben caldo.


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