lunedì 1 febbraio 2010

zeppole di patate



Ingredienti:
  • 500gr farina di media forza W250
  • 100gr acqua
  • 220gr patate lessate, schiacciate e fredde
  • 3 uova
  • 12gr sale
  • 6gr lievito fresco
  • 60gr burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • zeste grattugiate di 1/4 di limone
  • 1 cucchiaino malto
  • una spolveratina di pepe bianco
per la farcitura:
  • 50 gr prosciutto crudo
  • 50 gr salame
  • 50 gr parmigiano
  • 50 gr pecorino
  • 50 gr scmorza affumicata
Preparazione:
Tagliate a cubetti gli ingredienti per la farcitura. Sciogliete il lievito ed il malto nell'acqua intiepidita, unite 150gr di farina e coprite. Dopo un paio d'ore, ad impasto triplicato, unite gradatamente il resto degli ingredienti: il burro e l' olio alla fine, il sale con il secondo uovo e mettete il tutto nell'impastatrice (o impastate manualmente), finche' non sara' tutto ben amalgamato. Coprite e lasciate che l'impasto raddoppi. A questo punto riempite in vari modi: a fagottino, a palla ecc. Preferibilmente stendete l'impasto con il matterello, cospargete con i cubetti di ripeno, avvolgetelo stretto e coprite. Lasciate riposare l'impasto affinche' raddoppi, poi mozzate con una spatola in trancetti larghi poco più di un dito. Friggeteli immergendoli nell'olio caldo a 170°. Sono buoni caldi ed intiepiditi.

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