domenica 18 aprile 2010

torta sbriciolata alla crema


Ingredienti per l'impasto:
  • 600 gr farina
  • 150 gr burro
  • 300 gr zucchero,
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia di un limone grattuggiato
  • un bicchierino di liquore aromatico
Ingredienti ripieno:
Preparazione:
Prima di tutto lavorate gli ingredienti dell'impasto con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso, aggiungete gli altri ingredienti continuando a sbriciolare con le mani (si formano di fatto sbriciolando delle pallettone di varie dimensioni), dopo si prendete una teglia imburrata e mettete circa metà dell’impasto lavorato sul fondo fino a formare una base. A questo punto preparate la crema e versatela nella teglia sopra la base dell’impasto. Terminate coprendo il tutto con le bricioline dell’altra metà dell’impasto precedentemente lavorato. Cuocete in forno a 180/200 gradi per una quarantina di minuti (deve venire ben dorata sopra). Il risultato è una torta croccante fuori e morbida dentro, dall’aspetto sbriciolato e croccarello sopra! Potete spolverarla con lo zucchero a velo se volete!

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