giovedì 13 maggio 2010

penne con zucchine, panna e prosciutto



Ingredienti:
  • 150 gr di pasta
  • 4 zucchine
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 1 confezione di panna da cucina
  • parmiggiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • noce moscata
  • basilico
  • sale q. b.

Preparazione:
Prendete le zucchine lavatele, asciugatele e tagliatele sottili (o a listarelle, come preferite).


Prendete una padella grande mettete l'olio e la cipolla, appena imbiondisce aggiungete le zucchine. Fatele cuocere un po' sfumando con del vino bianco.

Poi mettete il prosciutto tagliato ed il sale, quando e' cotto spegnete.


Mettete la pentola con l'acqua per la pasta, mentre cuoce aggiungete a sugo spento la panna e delle foglie di basilico, mescolate aggiungendo un mestolo di acqua della cottura della pasta.

Quando la pasta e' pronta colatela e mettetela in padella accendendo il fuoco, mischieate e fatela saltare un po' aggingendo del parmiggiano e noce moscata.



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails