domenica 13 giugno 2010

torta soffice al limoncello


Ingredienti:
  • 225 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di limoncello
  • 6 uova
  • 80 g mandorle spellate e tritate finemente
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • buccia di limone
Procedimento:

Prendete le mandorle, tostatele e tritatele finemente. Lavorate a crema il burro con 150 g di zucchero, poi aggiungete il limoncello, i tuorli (senza buttare gli albumi), la buccia di limone ed un pizzico sale. A questo punto unite le mandorle, la fecola e la farina e mettetele nel composto settacciandole assieme. Montare gli albumi a neve (deve essere soda), aggiungendo la parte di zucchero rimanente, ed incorporare delicatamente il tutto insieme al lievito setacciato.Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete per circa 55 minuti, controllando bene la cottura, nel forno preriscaldato a 170°-180°





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