venerdì 8 ottobre 2010

uova strapazzate allo speck su rosti di patate


Ingredienti per 4 persone:
  • 8 uova
  • 6 fette di speck
  • parmiggiano reggiano grattuggiato q .b.
  • 2 cucchiai di latte
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
per i rosti:
  • 200 gr di patate
  • 2 cucchiai di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale q. b.

Preparazione:
Per i rosti. Scucciate le patate, grattuggiatele con un grattugia a fori larghi, facendole cadere in un aciotola, e mescolatele con la farina e un pizzico di sale.


Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sara' caldotrasferitevi le patate a mucchietti, appiattendole leggermente con il dorso di un cucchiaio, in modo da formare dei dischi.
Cuocete i rosti 2 - 3 minuti per lato finche' nn saranno ben dorati, sgocciolateli sulla carta assorbente da cucina e teneteli in caldo e in forno a 100°.
Intanto sbattete le uova con il latte, il parmiggiano, il sale e il pepe.

In un'altra padella scaldate l'olio e rosolatevi lo speck a pezzetti; quando risultera' croccante, toglietene una meta' e versate nella padella il composto di uova. Fate cuocere mescolando. Servite le uova strapazzate con i rosti e le fettine di speck tenute da parte.

Consiglio.
Per i rosti, le patate possono anche essere lessate, fatte raffreddare, grattuggiate e non passate nella farina.

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