venerdì 13 maggio 2011

cheesecake con fragole


Anche se l'aspetto non e' dei migliori, volevo condividere con voi la mia prima cheesecake cosi' potrete aiutarmi a fare gli auguri ad una coppia speciale. Buon Anniversario


Ingredienti per uno stampo da 16 cm
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 250 philadelphia
  • 350 gr di fragole
  • 80 gr di burro
  • 100 gr zucchero
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 12 gr di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 limone



Preparazione:
Tagliate il burro a dadini e scioglietelo in un pentolino a fiamma molto bassa. Prendete i biscotti, spezzateli e tritateli nel mixer, mentre e' in funzione versate a filo il burro fuso. Versate il composto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera di 16 cm di diametro foderato di carta da forno ( io consiglio solo la basa), compattandolo con un cucchiaio e lasciate che si raffreddi per un quarto d'ora circa. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e lasciate che ammorbidisca. Prendete un pentolino e in esso riscaldate 50 ml di panna fresca, unite la colla di pesce sgocciolata e ben strizzata. In una terrina mescolate la philadelphia con 80g di zucchero e una bustina di vanillina, ottenendo un composto soffice e cremoso. Montate la panna rimasta, unite la gelatina al composto di philadelphia. Fate quest'operazione con molta attenzione perche' la gelatina calda puo' creare grumi, vi consiglio di aggiungerla poco alla volta. Aggiungete la panna mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarla, versate il tutto sopra il disco biscottato. Lasciate solidificare in frigo per 4 ore. Al termine, toglietelo dallo stampo e poggiatelo sul piatto da portata. Prendete 150 gr di fragole e frullatele con il succo di mezzo limone e il restante zucchero, filtrate il liquido e rivestite la superficie del dolce decorandola a vostro piacimento con il resto della frutta. Lasciatela in frigo ancora un'oretta e servite.








1 commento:

  1. ma se è bellissima.. altrochè!! brava invece..troppo buona con le fragoline!

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