mercoledì 8 giugno 2011

carciofi fritti



Ingredienti:
  • 5 carciofi
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • sale, pepe
  • un limone
  • olio d’oliva per friggere


Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate le punte del carciofo e pulite il gambo. Tagliate i carciofi in quattro parti pulendoli della 'barbetta' e lasciateli in acqua e limone, giusto il tempo di pulirli tutti. Metteteli in una pentola con dell'acqua e aspettare che raggiunga l'ebollizione poi scolateli ed asciugateli. Prendete le uova sbattetele con sale e pepe. Ponete sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio. Passate i carciofi nella farina, nell'uovo e friggeteli a fiamma media su entrambi i lati, finchè non risultino dorati.scolarli, asciugarli su carta assorbente e servirviteli caldi.



1 commento:

  1. quando cis ono io fai la ciucciuettola,quando non ci sono ti dai alla cucina ma coooooooooomplimentiiiii grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


    zurlinazurlett

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails