Ingredienti:
- 750 ml di latte
- 3 cucchiai rasi di farina
- 75 gr di burro
- 3 salsicce
- 300 gr di provola
- 400gr di funghi surgelati
- sfoglie di lasagna all'uovo
- parmiggiano grattuggiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione:
Preparate la besciamella,riscaldate il latte, in un'altra pentola sciogliete il burro ed aggiungete la farina, lasciate tostare, togliete dal fuoco e aggiungete il latte mescolando per evitare i grumi. Rimettete la pentola sul fuoco e lasciatela addensate (finche' non bolle). Insaporite con sale e noce moscata.
Prendete una padella mettete dell'olio e le salsicce spellate lasciandole rosolare, aggiungete il vino bianco e quando sara' sfumato unite i funghi. Lasciate cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.
Prendete una pentola e fate bollire dell'acqua con un po' d'olio per scottare le sfoglie di lasagna: mettetele nell'acqua per qualche minuto ed una volta morbide posatele su della carta assorbente e poi subito nella teglia.
Prendete una teglia e versate un po' di besciamella ricoprendo il fondo, stendete le sfoglie di lasagna, aggiungete nell'ordine: besciamella, funghi e salsiccia, i cubetti di provola, abbondante parmigiano grattugiato, ed una spolverata di pepe. Continuare a fare gli altri strati fino a chiudere con uno strato di sfoglie di lasagna, besciamella, parmigiano e pepe.
Mettete la teglia in forno gia' caldo a 180° per 30 - 40 minuti, finche' la sfoglia non sara' dorata.
piatto ricco mi ci ficco!complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminami associo alla fede!
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco!
ottimo piatto da rifare appena arriva il freddo!
RispondiEliminae se questa delizia è la prima mi immagino già che saranno le succesive :-P
RispondiEliminasbavoooo!!!
complimenti! ti seguo.
sarà l'ora? Non credo, secondo me è la ricetta.... che fame!!!
RispondiEliminaBella la tua prima lasagna; dev'essere stata un successo! Un bacio
beh per essere la prima lasagna sembra sia uscita mooooolto bene!
RispondiEliminaè la seconda che vedo stamane...troppo buona...
RispondiEliminadovro' farla al piu' presto...
Complimenti per la tua prima volta!!
Bella ... e brava
RispondiEliminaciao
caspita, buonissima! complimenti, buona domenica! baci :)
RispondiEliminabuone!!!
RispondiEliminale lasagne sono come le polpette:comunque le fai si fanno mangiare volentieri!
Davvero è la tua prima lasagna? Un'inaugurazione in grande stile!!!
RispondiEliminaUn piattino da assaggiare......belle e buone le tue lasagne............
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