martedì 29 novembre 2011

tiramisu' con crema pasticcera

Ingredienti:
  • cacao in polvere q.b
  • caffe' forte e zuccherato
  • savoiardi 500gr
  • crema pasticcera (ricetta qui, l'ho preparata con 4 uova)
  • 250 ml di panna da montare

Preparazione:

Preparate la crema e lasciate riposare; nel frattempo preparate il caffè, nella quantità necessaria per inzuppare i savoiardi, versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Montate la panna ed aggiungetela alla crema mescolando dal basso verso l'alto lentamente, cosi' da nonn smontare la panna. Bagnate i savoiardi nel caffe'(dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi) ed adagiateli in un contenitore. Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema aiutandovi con una spatolina. Disponete poi il secondo strato di savoiardi. Ricoprireteli con la restante crema che livellerete. Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro dolce. Riponete in frigo per qualche ora per farlo compattare.

5 commenti:

  1. buono sempre e comunque il tiramisù anche se solitamente lo faccio con la crema al mascarpone ... però la crema pasticciera ha del suo .... :-)))

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  2. dev'essere squisito anche in questa versione. Complimenti.

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  3. lo faccio anch'io con la crema pasticcera, è buonisssssssssssimo!!mi mangerei la foto!!baci!

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  4. che buono anche fatto con la crema!

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