venerdì 11 maggio 2012

nuvolette di fragole e panna



 Ingredienti

  • 75 gr di farina
  • fecola: 80 grdi fecola
  • uova: 4uova
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiainidi lievito per dolci
  • 40 grdi burro
  • sale qb
  • 400 gr di fragole
  • 300 ml di panna da montare

Preparazione 

Accendete il forno a 180°. Sciogliete il burro a bagnomaria (o nel micronde) e lasciatelo raffreddare un pò. Nel frattempo in una terrina montate le uova con lo zucchero a velo fino ad avere un composto gonfio e spumoso. A questo punto aggiungete a pioggia le polveri (lievito,farina e fecola), unite il sale e montate sempre con le fruste; infine aggiungete il burro fuso ed amalgamate bene. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di circa 22 centimetri di diametro, oppure se preferite mettete la carta da forno. Versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, cuocete in forno per 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Intanto lavate asciugate bene le fragole e montate la panna a neve ben ferma. Decorate la torta. Io ho ritagliato dei dischi di due dimensioni e quello piu' grande ho voluto esagerare con un doppio strato.

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