mercoledì 5 settembre 2012

fiori di zucca ripieni impanati e in pastella


Ingredienti:
  • 15 fiori di zucca
  • 150 gr di ricotta
  • 100 gr di prosciutto
  • 100 gr di scamorza (mozzarella, fior di latte...)
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
per la pastella:
  • 200 gr di farina
  • birra fredda
  • sale e pepe q.b.
per l'impanatura:
  •  1 uovo
  • pan grattato q.b.

Preparazione:

Pulite i fiori di zucca: eliminate le escrescenze spinose e tagliate parte del gambo pulendolo dalla 'barbetta'; apriteli delicatamente ed eliminate il pistillo. Lavateli con acqua, con cura, e lasciate che asciughino su un panno di cotone. In una terrina mettete la ricotta, il prosciutto tagliato a striscioline e la scamorza a cubetti, aggiustate di sale e pepe e mescolate. Inserite il ripieno nei fiori e chiudeteli. Mettete abbondante olio in una padella e fatelo scaldare. Preparate la pastella: in una terrina mettete la farina, il sale, il pepe e mescolate poi aggiungete la birra (fredda!!!) mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo non denso (neppure troppo liquido). Modificate le quantita' al momento. Appena l'olio sara' caldo prendete i fiori per il gambo immergeteli nella pastella e poi nell'olio, friggeteli finche' non saranno dorati e lasciateli asciugare su carta assorbente.
Per l'impanatura. Sbattete un uovo con sale e pepe. Prendete il fiore ripeno per i gambo passatelo nel pangrattato e poi nell'uovo, ripetendo i passaggi due volte e friggete.
 Servite caldi. 



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