martedì 4 settembre 2012

polpette al forno


 Ingredienti:
  • 500 gr di carne macinata 
  • 200 gr di mollica di pane
  • 1 - 2 uova
  • parmiggiano grattuggiato q. b.
  • sale e pepe q.b.
  • (pan grattato a piacere, io le preparo senza)

Preparazione:

 Ammorbidite la mollica di pane nell'acqua calda e strizzate creando una poltiglia. Prendete un'ampia terrina, mettete la carne, la mollica, un uovo (mentre lavorate il composto capirete se aggiungere il secondo), il parmiggiano, sale e pepe; amalgamate bene con le mani (se preferite aiutatevi con un cucchiaio di legno). Prendete delle porzioni di composto create le polpette (potete passarle prima nel pangrattato) e ponetele in una pirofila da forno appiattendole leggermente. A piacere aggiungete una 'goccia' di burro su ogni polpetta. Infornate in forno caldo a 200° in modalita' ventilato per 15-20 minuti per lato. 


Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails