sabato 16 marzo 2013

pagnottini indiani o meglio cheese naan


Una ricetta un po' rivisitata

Ingredienti:

  • 7 gr di lievito di birra
  • 25 ml di latte
  • 125 gr di yogurt greco
  • 300 gr di farina
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • formaggio cremoso
  • acqua tiepida
per la versione senza glutine utilizzate la farina adeguata

Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, uniteli allo yogurt mescolando. Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il composto di latte-yogurt-lievito, l'olio e il sale ed amalgamate. Impastate con un po' di acqua tiepida fino lavorando per 10 minuti. Avvolgete il composto in una pellicola e lasciate riposare per 15 minuti. Dividete il panetto in cinque parti e stendeteli con il matterello cercando di formare dei dischi, spalmate il formaggio cremoso e richiudete. Mettete una padella sul fuoco, fatela riscaldare e cuocete i cheese naan, con coperchio, 2 minuti per lato. 


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