domenica 20 aprile 2014

pastiera di tagliolini...auguri!!!

Buona Pasqua!!!!!Serenità e pace per tutti.
Sono passati un po' di giorni dall'ultimo post ( un pò indaffarati tra compleanni e preparazioni pasquali), siamo felicissimi di aver ricevuto tante opinioni e ringraziamo tutti!
Alla fine abbiamo optato per i cinque fuochi e il forno a colonna che ha ricevuto pareri discordanti, vi faremo sapere la nostra. Manca ancora un pò al cambiamento e cercheremo un modo per mantenere attivo il blog con una cucina in trasformazione ^_^
Nel frattempo godiamoci questa dolcissima preparazione che abbiamo visto poco in rete ma fa parte della tradizione napoletana, sopratutto delle nostre famiglie.





Ingredienti:

  • 250 gr di tagliolini all'uovo (preferibilmente freschi)
  • 3 uova (se i tagliolini sono freschi 5)
  • 200 gr di zucchero



Preparazione:
Accendete il forno a 180°, imburrate un ruoto e cospargete fondo e bordi di zucchero. Immergete pochi minuti i tagliolini in acqua bollente, scolate e mescolatele in una terrina con lo zucchero. Sbattete le uova ed unitele ai tagliolini, amalgamate e versateli nel ruoto. Infornate per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante.

15 commenti:

  1. Ma è particolarissima questa pastiera!!!
    Complimenti!!
    Un abbraccio e tanti cari auguri di Buona Pasqua
    Carmen

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  2. Quando vedo frittate di pasta penso subito alle mie origini campane... ma i miei nonni mi sgriderebbero perchè non le preparo quasi mai! E forse anche perchè ho detto frittata e non pastiera! :P
    Secondo me quando proverai il forno in colonna sarai felice della scelta... e lo stesso vale per i fuochi, meglio uno in più che uno in meno... :-)

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    1. è una torta molto dolce che si prepara con la pasta, è la prima volta che usiamo i tagliolini freschi e è ancora più buona

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  3. Ero piccola quando l'ho mangiata, ma non conoscevo la ricetta...complimenti proverò a farla.
    Tanti auguri!!!

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    1. siamo contenti di aver rinverdito i tuoi ricordi...speriamo che il sapore della nostra preparata da te, sia simile a quella del passato

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  4. Davvero originale e molto invitante!!!!! Auguri di cuore di buona Pasqua, un abbraccio!!!!

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  5. E questa me la son persa... non la conoscevo! XD
    E' molto invitante e assolutamente da fare... oggi... domani al massimo! O_o
    Grazie per avere postato questa ricetta, mi sarei persa un grande piatto! u_u

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  6. O_O che meraviglia questa ricetta, complimenti!!! Augurissimi!!

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  7. MA E' UNA SPECIE DI FRITTATA MOLTO ORIGINALE!!! ALLA PROSSIMA BUONA PASQUETTA

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