venerdì 15 agosto 2014

torta salata zucchine e mandorle

Corriamo tra una valigia e l'altra ma, non possiamo lasciarvi senza una ricetta e l'augurio di buone ferie...per chi ancora non e' partito. Pochi giorni di sano e meritato relax....finalmente. A presto!



Ingredienti:
un rotolo di pasta brise'
350 gr di zucchine
100 ml di latte
2 uova
60 gr parmigiano grattuggiato
pan grattata q.b.
mandorele q.b.
sale, olio, aglio, pepe


Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle. Fate soffriggere un po' di aglio in una padella, toglietelo e saltate le zucchine a fuoco vivace. Abbassate le fiamma, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti. Accendete il forno a 180°. Foderate una teglia da forno con la carta forno e la pasta brise, bucerellatela e spolverate con pan grattato. In una terrina sbattete le uova, unite il latte, il parmigiano e le zucchine. Versate il ripieno e richiudete piegando l'eccesso della pasta. Coprite con mandorle a lamelle. Cuocete in forno per 45 min. Servite, tiepida e' ancora piu' buona!(il giorno dopo, di piu' ^_^)

5 commenti:

  1. e' una delizia!!!Adoro le quiches ,in tutti i modi, ma con le zucchine, ortaggio di stagione, ancora meglio!!!Mi piace connubio zucchine e mandorle!!!Buone vacanze allora, godetevi il meritato riposo!!!Vi aspetto!!!Buon ferragosto. Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Eccezionale. La provo subito. Da oggi ti seguo con piacere. Buone ferie. A presto.

    RispondiElimina
  3. Adoro le torte salate! Puoi farle in mille modi diversi, saranno sempre buonissime :D Questa dev'essere ottima :)

    RispondiElimina
  4. che buona...bella l'idea delle mandorle!!
    a presto

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails