lunedì 27 marzo 2017
Crostata di frolla al cacao e fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco rigoni di asiago
Ingredienti
290 gr di farina
75 gr di cacao amaro
210 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino raso di lievito
1 barattolo di fiordifrtta ai mirtilli neri di bosco rigoni di asiago
Preparazione:
In una terrina setacciate la farina, il cacao e il lievito, disponete su un piano da lavoro a fontana al cui centro mettete lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo, il burro a tocchetti. Lavorate l'impasto fino a quando sarà ben amalgamato senza aggiungere farina; ci vorranno circa 5 minuti di olio di gomito. Formate una palla e chiudetelo in pellicola, ponetelo in frigo per 40-50 minuti.
Imburrate uno stampo di 22 cm.
Accendete il forno a 165° modalità ventiliato.
Stendete 3/4 dell'impasto con uno spessore di 5 mm e foderate il fondo della tortiera bucherellate con una forchetta. Versate fiordifrutta ai mirtilli. Stendete il restante impasto dello stesso spessore e ricavatene delle strisce con cui rifinire la parte superiore della crostata. Infornate per 35 minuti.
Sformate fredda e servite.
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bellissima e buonissima,complimneti per la tua crostata perfetta, da mangiare
RispondiEliminasempre,è da tanto che non preparo una crosata,felice serata
Meraviglia!!! io adoro le crostate, in ogni loro forma
RispondiEliminala crostata resta sempre una dei miei dolci comfort food, insieme alla torta di mele. buonissima con quella confettura :)
RispondiEliminaDa svenimento questa torta....meraviglia!
RispondiEliminaTRoooooppo golosa, così cioccolatosa è irresistibile!!!
RispondiEliminaO mamma mia!!!!!!!!!! Questa crostata è da urlo! Un bacione
RispondiEliminagolosamente buona!!
RispondiEliminabaci
E' a dir poco perfetta questa crostata, invoglia proprio ;)
RispondiEliminaMarina
golosamente perfetta!
RispondiEliminabaci
Alice