martedì 2 maggio 2017

quiche ai carciofi e speck




Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
4 carciofi
3 fette di speck
100 gr di provoletta affumicata
200 ml di panna da cucina
1/4 di cipolla
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
parmiggiano grattuggiato q.b.


Preparazione:
Tagliate la provoletta a cubetti e lo speck a striscioline. Pulite i carciofi. Eliminate dai carciofi le fogli piu' esterne, tagliate cio' che ne rimane pulendo anche il gambo, tagliate la parte superiore del carciofo e poi dividetelo in 4 spicchi. Eliminate la 'barbetta' interna ed eventualmente dividere a metà lo spicchio. Tagliate il gambo a tocchetti. Mettete i carciofi in acqua e limone per 15 minuti. In una padella fate rosolare la cipolla unite i carciofi e fateli cuocere a fiamma vivace aggiustando di sale e pepe; abbassate la fiamma e mettete un coperchio facendo cuocere 3/4 minuti. Quando saranno cotti lasciate intiepidire.  In una terrina amalgamate l'uovo, la panna, la provoletta e lo speck tagliati, insaporite con sale, pepe e parmigiano grattuggiato. Foderate uno stampo con la sfoglia tenendo i bordi all'infuori. Unite i carciofi al composto e mescolate. Versate il ripieno della quiche nello stampo con la sfoglia e chiudete i bordi su loro stessi. Spennellate con il tuorlo. Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti. Servite tiepida.

5 commenti:

  1. Mamma mia deve essere buonissima. Molto saporita.

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  2. Ed ecco sfornata un'altra delizia!!!! Complimenti

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  3. Adoro la pasta frolla, per non parlare dei carciofi .. devo assolutamente provare questa delizia!
    Felice giornata.
    Marina

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  4. Un abbinamento molto gustoso per questa quiche!

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  5. Carciofi e speck è un abbinamento che mi garba molto e questa quiche è veramente accattivante. Un bacione

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